中国有哪些水城

更新时间: 2024-06-21 23:13:58

Ⅰ:中国有哪些水城

1、山东聊城,电视上好客山东的旅游广告里经常播的

2、地处山东省西部的聊城市,是一座很有魅力的城市,她的魅力用一个字概括就是“水”。流域面积在30平方公里以上的河流有23条,其中100平方公里以上的有3条。黄河在东部奔腾咆哮百余里;运河从中部蜿蜒曲折过市区;卫河从西部携水弄潮冀鲁豫;还有马颊河、徒骇河等纵横交错,东昌湖、鱼丘湖相互辉映。仅聊城市区,湖、河水域面积就多达13平方公里,占建成区的1/3。众多的河流,美丽的湖泊,使聊城形成了“湖水相连,城湖相依,城在水中,水在城中”的独特水城风貌。这一优势是中国江北许多城市无法比拟的。

Ⅱ:中国有哪些旅游胜地

1、丽江:丽江市区中心海拔高度为2418米,与同为第二批国家历史文化名城的四川阆中、山西平遥、安徽歙县并称为“保存最为完好的四大古城”。

2、三亚:三亚市位于海南岛最南端,因三亚河(古名临川水)有三亚东西2河至此会合,成“丫”字形,故取名“三亚”,东邻陵水县,西接乐东县,北毗保亭县,南临南海及三沙市,陆地总面积1919.58平方公里,海域总面积6000平方公里,人口68.5万,是一个黎、苗、回、汉多民族聚居的地区。三亚是中国最南部的滨海旅游城市,是海南省南部的中心城市和交通通信枢纽,是中国东南沿海对外开放黄金海岸线上最南端的对外贸易重要口岸。

3、黄山:黄山,位于安徽省黄山市,地跨市内黟县、休宁县和黄山区、徽州区,面积1078平方公里。黄山为三山五岳中三山的之一。日出,奇松、怪石、云海、温泉素称黄山“五绝”,令海内外游人叹为观止。黄山不仅以奇伟俏丽、灵秀多姿著称于世,还是一座资源丰富、生态完整、具有重要科学和生态环境价值的国家级风景名胜区。

4、九寨沟:九寨沟以神妙、奇幻、美艳绝伦而成为世界鲜见、中国唯一的拥有世界自然遗产和世界生物圈保护区两项国际桂冠的胜地。九寨沟是个佳景荟萃、神妙奇幻的风光明珠,当空鸟瞰,翠海、飞瀑、彩林、雪峰浑然如画,相映成趣。游览观光,步步是景,步移景换,各处景色,一日数变。原始的天然美景,闪烁着迷人的魅力。加之与其交相辉映的藏族文化的衬托、融合,使海内人士“竞折腰”。

5、桂林山水:桂林是举世闻名的旅游城市,甲天下的山水勾勒出一幅唯美的中国画卷,乘一叶竹筏漂荡于漓江之上,犹如置身百里画廊,充满着诗情画意。同时也是世界著名的风景游览城市和历史文化名城以及广西壮族自治区最重要的旅游城市。作为广西第三大城市,享有山水甲天下之美誉。位于广西壮族自治区东北部,湘桂走廊南端。东、北与湖南省相邻。

Ⅲ:中国有哪些职业资格证书被取消了?

1、取消的专业技术人员职业资格许可和认定事项(共计9项,其中准入类8项,水平评价类1项):价格鉴证师、矿产储量评估师、招标师、物业管理师、珠宝玉石质量检验师、棉花质量检验师、计量检定员、地震安全性评价工程师、水利工程造价工程师。

2、取消的技能人员职业资格许可和认定事项(共计38项,均为水平评价类):其他社会服务和居民生活服务人员、 林业工程技术人员、安全工程技术人员电影电视制作及舞台专业人员、废旧物资回收利用人员、商品监督和市场管理人员、河道、水库管养人员、电子设备装配调试人员、电气工程技术人员、广播电影电视工程技术人员、环境保护工程技术人员、网络编辑员、采购人员、其他饭店、旅游及健身娱乐场所服务人员、检验人员、机泵操作人员、美术品制作人员、广播影视舞台设备安装调试及运行操作人员、日用机电产品维修人员、物业管理人员、旅游及公共游览场所服务人员、推销、展销人员、水上运输服务人员、公路道路运输服务人员、水产品加工人员、人造板生产人员、原烟复烤人员、卷烟生产人员、烟用醋酸纤维丝束滤棒制作人员、其他机械制造加工人员、五金制品制作装配人员、塑料制品加工人员、 搪瓷制品生产人员、日用机械电器制造装配人员、印染人员、合成橡胶生产人员、 基本有机化工产品生产人员、化学纤维生产人员。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65