新房的房屋维修基金怎么算

更新时间: 2024-02-21 17:05:55

一:新房的房屋维修基金怎么算

1、新建商品房住宅首期维修基金,房地产开发商按照每平方米建筑面积成本价的3%-4%缴纳;购房者按照每平方米建筑面积成本价的2%-3%交纳。一般而言,配备电梯的住宅,房地产开发企业按照每平方米建筑面积成本价的4%缴纳;不配备电梯的住宅,房地产开发企业按照每平方米建筑面积成本价的3%缴纳。配备电梯的住宅,购房人按照每平方米建筑面积成本价的3%缴纳;不配备电梯的住宅,购房人按照每平方米建筑面积成本价的2%缴纳。

2、业主委员会成立前,维修基金由物业所在地的区、县房地产管理部门代为监管,本息归业主所有,任何单位和个人不得使用。业主委员会成立后,应当与本市的商业银行签订委托协议,开立一个物业管理区域的维修基金账户,用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的大修、更新、改造。

二:油耗多少钱一公里怎么算

1、一公里油耗只要首先记住这次加了多少钱的油,然后记录加过的这些油可以跑多长的路,也就是说跑多长的公里数,之后用这些油除以跑的公里数,得出的数据就是每百公里的耗油量。

2、但是如果想要精确计算的话,也需要把加油的钱数算到里面去,不过相对来讲也是比较简单的。

三:虚岁和周岁到底怎么算

1、周岁计算的是一个人的实足年龄。算法为:出生为0岁,之后每到一个阳历(公历)生日加一岁虚岁计算的是阴历(农历)的总年度。

2、虚岁算法为:出生即为一岁,之后每一个(农历)年的正月初一加一岁。

四:平方面积怎么算

1、常见图形的面积公式:长方形:S=ab{长方形面积=长×宽}。

2、正方形:S=a^2{正方形面积=边长×边长}。

3、平行四边形:S=ab{平行四边形面积=底×高}。

4、三角形:S=ab÷2{三角形面积=底×高÷2}。

5、梯形:S=(a+b)×h÷2{梯形面积=(上底+下底)×高÷2}。

6、圆形(正圆):S=πr^2{圆形(正圆)面积=圆周率×半径×半径}。

7、圆形(正圆外环):S=πR^2-πr^2{圆形(外环)面积=圆周率×外环半径×外环半径-圆周率×内环半径×内环半径}。

8、圆形(正圆扇形):S=πr^2×n/360{圆形(扇形)面积=圆周率×半径×半径×扇形角度/360}。

9、长方体表面积:S=2(ab+ac+bc){长方体表面积=(长×宽+长×高+宽×高)×2}。

五:今年比去年增长百分比怎么算

1、同比增长百分比=(当年的指标值-去年同期的值)÷去年同期的值*100%。

2、某个指标的同期比=(当年的某个指标的值-去年同期这个指标的值)/去年同期这个指标的值。

3、即:同比增长率=(当年的指标值-去年同期的值)÷去年同期的值*100%。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65