怎么分辨房产证是自建房还是商品房

更新时间: 2024-06-24 11:19:00

(一)怎么分辨房产证是自建房还是商品房

1、可以通过房产证上面权利性质一栏里面的内容来分辨该房子是自建房还是商品房。

2、房产证权利性质上面写的是出让/市场化商品房就表明该房子是商品房。

3、房产证权利性质上面写的是出让/自建房就表明该房子是自建房。

4、商品房是指经政府有关部门批准,由房地产开发经营公司开发的,建成后用于市场出售出租的房屋,包括住宅、商业用房以及其他建筑物。

5、自建房是泛指拥有自有土地的单位和个人,自己组织并通过雇佣他人施工,而建造的房屋和建筑。

(二)自建房屋门口多大合适

1、一般常见的农村建房大门的尺寸他都是在高2800mm.,大门的宽在2600mm。农村大院落地的入户,双开门的尺寸一般采用的都是1.5m或者是1.8m的。他们主要考虑的是这种规格能在市场买到成品门,还要考虑到院内要停车那就要根据自己家的车的宽度来算至少要在2.1米以上。

2、查一下标准门的尺寸,子母门或者双开门,或者防盗门。选一个你中意的尺寸就行了。要注意与窗子的协调等整体美感。

(三)农村自建房房顶上如何做防水

1、屋顶在做防水前,先验收顶面是否找平,将表层清理干净,做到无杂质、无灰尘,同时还需要将水泥粘合剂配制好。

2、如果屋顶不平,需要按照设计挂线来进行找坡处理,还应将伸缩缝条安装好。水泥找平好后,还需要进行两次压光处理,让屋顶表层更加严密结实,屋顶转角区域还应使用圆角的抹子,涂抹出弧形,排水口的周边直径50厘米内的找平处需要涂抹成凹坑。

3、屋顶防水接缝处的施工,用水泥粘结剂将防水层以及附加层等层面粘结起来,宽度大致在10厘米,另外附加层和防水层各自接缝应间距不低于五厘米。在将防水卷材准备好,将卷材在屋顶表面预铺开来,进行找平垂直。再将防水卷材向边角两边对折卷起,将已调好的水泥粘结剂均匀倒入屋顶表面,用专用刮板将粘合剂轻轻刮匀,然后将防水卷材向前铺开,再用刮板将卷材里存在的空气排出,挤出多余的粘结剂。需要注意的是防水卷材和屋顶找平层粘结度应达到85%,卷材规格大小不能随意剪裁,墙地面夹角区域不低于30厘米。

4、防水卷材铺贴好后,应将在防水表层再做一道水泥砂浆保护层,厚度在两厘米左右,可分为两次施工,每次施工层面接茬数值不低于20厘米,表面要求平整,并要洒水进行养护。

(四)自建房空调孔怎么预留

1、一般来说,挂机式空调孔的直径为50mm,空调孔的位置宜在空调后方略低一点的位置或是离管道所在墙5cm左右的位置,空调孔的高度宜距地面2300mm(孔口底部离地面的距离)。

2、空调孔不能在承重墙和梁体位置,以免影响农村自建房的结构安全性。

3、空调孔需要有一定的倾斜度,一般是室内高,室外低,这是为了方便管道里的水的流出。

4、打空调孔时,要根据农村自建房墙体的性质来进行,比如混凝土墙打孔最好是采用湿打的方式。

(五)自建房漏水谁的责任

1、房屋漏水有三种原因一是房屋本身存在质量问题,还有是业主使用或装修不当,再有一个就是正常使用老化造成漏水,根据规定屋面防水工程有防水要求的卫生间,一般房间和外墙面的防渗漏保修期为5年,如果房屋在保修期内开发商应当承担免费维修责任如果开发商拒绝修复或者在合理期限内拖延修复的,一般业主可以自行或者委托他人修复费以及修复期间造成的其他损由开发商承担。

2、所以首先,应当确认漏水是因为什么原因,然后才能确定是由谁负责。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65