搅拌车倒车进站技巧

更新时间: 2024-02-21 16:11:00

(1)搅拌车倒车进站技巧

1、固然混凝土搅拌车是在往后倒,但眼睛还要往前看看,新手尤其要留意。驾校里一般不会教这些实用知识。倒车假如不留意车头,车头双方很有大概蹭上对象,踫着人就更麻烦了。往左倒时,要留意右车头,往右倒时要留意左车头。车两头经常会蹭伤就是不留意这一条造成的。

2、假如处所很小,车双方都有障碍物,往左后倒时,尽大概让车身贴左,反之贴右,这样可以提前打把转向,缩短倒车间隔。怎么贴呢?可以先直倒一下,再上,上的时候贴左或右,然后再倒就可以了。

3、混凝土搅拌车倒车前先调查好地形,在停车的处所,开已往的时候就要留意先看好空位的周边是不是有障碍物。新手经常不留意,开过今后就倒,万一车后有矮桩或孝子就大概踫了保险杠或撞人。

4、假如有人一起,可以让他资助指挥,千万记取要摇下车窗,不然外面的人喊破了喉咙,你也听不见。尤其是新手,容易张皇、照顾不外来,隔着车窗,声音小了也大概听不到。摇下车窗的另一个长处是:假如看不到地面的环境,可以把头伸出窗外调查。

(2)搅拌车怎么挂挡

搅拌车如果是9档带高低档变速箱的话:高低档转换时,高低档的转换只能在低档的最后一个档位4和高档的第一个档位5之间进行。如果跳档操作,比如4转6,7转3之类的,副箱同步器因转速差较大,摩擦带会早起耗损。高档摩擦带摩秃了,低转高的瞬间就会听到咔咔咔的打齿声,反之亦然,这是因为同步器摩擦带失效后齿轮的同步工作靠同步器结合齿和低档减速齿轮或高档驱动齿轮的结合齿撞击结合所致。进而会造成上述齿轮的打齿,在进而会造成副箱脱档。

高低档转换时,由一个档区的空档横拍至另一档区的空挡后,必须有意识地稍停片刻(正常情况下1秒内),以保证副箱同步器的转换结合成功,一般以听到转换时同步器发出的啪声为准,然后再挂入你要转换的目标档位即可。如果副箱还没结合成功(野蛮换档、气路气压不稳、气路不畅等等因素),你就去挂主箱的档位,就有可能造成副箱同步器断销等故障,严重的还会造成副箱爆裂。

如果是单H操纵的变速箱:单H操纵的变速器档位只有一个空档,所有的低档和高档对应的档位都是重合位置,包括空档在内。因此它的高低档转换,无法靠横拍实现,而是靠驾驶室换档手球侧面的高低档扳钮向下向上拨动实现高低档的转换。向下为低档,向上为高档。单H阀,其实就是单路的气阀,气流通过推动换挡拨叉实现1.2.3.4档间转换。单H阀用于不带副箱的基础档位切换。

如果是双H操纵的变速箱:双H阀是双路气阀,其中一路实现1.2.3.4档转换,另外一路通过副箱实现高速5.6.7.8档转换。双H阀主要用于带副箱实现高低档切换和基础档位切换。主箱和分动箱是分开的,主箱的换档动作和副箱的换档动作需要同时做,结合起来才是挂高速档,而这个需要双路气阀实现。

(3)搅拌车挂倒挡技巧

1、搅拌车如果是9档带高低档变速箱的话:高低档转换时,高低档的转换只能在低档的最后一个档位4和高档的第一个档位5之间进行。如果跳档操作,比如4转6,7转3之类的,副箱同步器因转速差较大,摩擦带会早起耗损。高档摩擦带摩秃了,低转高的瞬间就会听到咔咔咔的打齿声,反之亦然,这是因为同步器摩擦带失效后齿轮的同步工作靠同步器结合齿和低档减速齿轮或高档驱动齿轮的结合齿撞击结合所致。进而会造成上述齿轮的打齿,在进而会造成副箱脱档。

2、如果是单H操纵的变速箱:单H操纵的变速器档位只有一个空档,所有的低档和高档对应的档位都是重合位置,包括空档在内。因此它的高低档转换,无法靠横拍实现,而是靠驾驶室换档手球侧面的高低档扳钮向下向上拨动实现高低档的转换。向下为低档,向上为高档。单H阀,其实就是单路的气阀,气流通过推动换挡拨叉实现1.2.3.4档间转换。单H阀用于不带副箱的基础档位切换。

3、如果是双H操纵的变速箱:双H阀是双路气阀,其中一路实现1.2.3.4档转换,另外一路通过副箱实现高速5.6.7.8档转换。双H阀主要用于带副箱实现高低档切换和基础档位切换。主箱和分动箱是分开的,主箱的换档动作和副箱的换档动作需要同时做,结合起来才是挂高速档,而这个需要双路气阀实现。

(4)开搅拌车正确方法

1、离合器的压盘和离合器片应该平整、分离彻底;离合器踏板的自由行程应符合规定(不知你说的是是什么车型,一般在8---12mm)。

2、起步时,一定要用低速档(1挡)起步,尤其是载重汽车,重载时,如果档位稍高,用大油门起步,那么离合器片很快就烧掉了。

3、起步后,左脚迅速离开离合器踏板,否则,容易产生离合器处于半离合状态,这样也容易损坏离合器分离轴承。

4、行驶途中减速,踩刹车时,左脚不要踩离合器(除非是紧急制动)。这个一使用刹车踏板就同时踩离合器的不良驾驶习惯一定要克服。

(5)搅拌车操作流程

1、启动前应对机械系统各部位认真进行检查,确认良好后方可启动。

2、启动前,应将搅拌操纵杆放在“空档”位置。

3、启动后,应将搅拌操纵杆放在“卸料”位置,放去筒内积水。

4、装料时,搅拌操作杆应放在“装料”位置。

5、运输前,卸料槽必须固定在“行驶”位置,防止摆动。

6、操作操纵杆时,应在“空档”位置稍作停留后方可动至下一个位置。

7、搞好文明施工,桶内多余材料不准随便乱倒。卸料后必须对搅拌筒、料槽、托辊等部位进行清洗。

8、人进入筒内清除砼结块时,应将车辆熄火,拔下电门钥匙,筒外设人监护。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65