自建房地线怎样做

更新时间: 2024-06-24 11:04:07

(1)自建房地线怎样做

1、首先需要4根0.8米的扁钢,焊接在一起,形成一个“王”字。这个“王”字,就叫做“接地体”。接地体的完好及安装正确,是整个地线系统的关键。

2、做好接地体后,在地面挖一个0.7米以上的坑,大小以能够放入接地体为宜。在接地体上焊接一个能够伸出地面1米的钢筋,埋好。

3、取4平方毫米的电线,用锡焊接在伸出地面的钢筋上,引入户内。这根线,即为地线。

4、如果打一个点嫌少,可以多打几个,用镀锌扁铁进行连接。接地点用导线引入到用户配电箱接地端子上,家用电器外壳接地线连到配电箱接地端子上。接头连接要牢固可靠。

(2)自建房地下室做法

1、结构上

地下室要以钢筋混凝土剪力墙和钢筋混凝土筏板基础才能做到防止渗水的现象。如果地下室的墙体直接用砖砌的话,是无法抵挡来自墙外面横向的剪力而出现墙体裂缝,墙面结构遭到破坏后渗水现象就随之而来。地下室的底板要以钢筋混凝土筏板基础才可做到防止来自地下的水渗进来,如果简单处理一下的话,地面上是很潮湿的,根本无法保存物品。

2、建筑防水上

地下室的墙体和地面都是需要经过防水设计才能彻底的防止渗水。墙面的处理方法一般采用防水砂浆,防水涂料或者瓷砖来处理,地面的处理方法也类似,一般以防水砂浆,防水卷材,地砖来处理。

地下室作为用来保存物品之外,也是人们冬暖夏凉的惬意场所,因此做好防水措施也是必不可少的,希望朋友们不要贪小便宜,切勿使用砖砌来做地下室,这样只会得不偿失。

(3)自建房如何防潮

1、地基防潮:在国内少大家都是用做一层混凝土垫层来处理的,虽然混凝土的防潮性能不错,但对于南方常年潮湿的地区显然是不够的!而日本在这方面做的却很到位,他们都是在整平压实的地基上再摊铺一层级配碎石,全面积覆盖聚乙烯薄膜防潮层,然后再在防潮层上浇筑钢筋混凝土筏式基础。这种地基处理方式防潮性能非常强,地基中的水分无法进入室内。

2、地梁防潮:地梁常被地面覆盖,水分很容易顺着地梁进入墙体,地梁防潮常用的防水材料有卷材防水和防水砂浆防水两种。卷材防潮层有韧性,不易开裂,防潮效果好,但却把地梁和墙体分成两部分,虽然对框架结构抗震能力影响不大,但对于砖混房屋或是抗震区房屋,在需要设置防潮层的部位铺设20mm厚的防水砂浆更合适。

3、地下室防潮:由于地下室位于半地下,所以房间墙体很容易受潮,一般地下室墙体防水防潮使用韧性更好的卷材,比起砂浆防水它更稳定,不易开裂。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65