二手房分期付款流程

更新时间: 2024-06-21 22:17:43

1,二手房分期付款流程

1、交易双方协商一致后,签订相关的购房合同或者协议。

2、买卖双方到房地产交易市场现场打印《房产买卖协议》,并到当地房管局现场签订《私产房屋代收代付协议》用以明确交易资金代收代付的委托关系。

3、评估机构与买卖双方约定时间,前往二手房房源进行评估,同时开具评估报告。

4、有的银行为了控制风险会要求有担保公司参与贷款,如申请银行无需担保公司则免去这一环节。

5、买房支付首付款后,双方携带相关资料一同到银行申请二手房抵押贷款;

6、银行审核通过后买方与银行签订借款合同银行通知卖方贷款可付;

7、买卖双方带起资料及相关证件办理过户手续;

8、买方带上房产证、土地证、过户手续到房产局办理抵押手续;

9、银行收到抵押证明后放款贷款发放完毕买方人向房管部门领取新的房产证;

10、购房者按照合同规定还本付息完毕后,办理注销抵押登记手续。

2,淘宝分期付款怎么弄

1、打开手机淘宝,点击上方“搜索”按钮,输入想要的东西。

2、只有商品单价大于600的商品才能分期付款,点击“立即购买”。

3、选择想要的配置套餐,在下方可以看到“花呗分期”。

4、花呗分期就是淘宝分期付款,可以选择想要的期数,点击“确定”即可。

3,分期付款和全款那个划算

1、分期付款和全款付清各自有各自的优点,所以在买车的时候一定要根据自己的实际情况来考虑,争取做好最适合自己的情况,千万不要到了4s店之后再决定,整体来说就是全款付清整体要便宜一点,但是会支出你很大一笔花费,但是你如果还想有自己手里的资金来做投资的话,那当然还是分期比较好,毕竟这样可以让你有更多的钱用来投资,当然啦,如果你想要买的车价格不是很高的话,最好还是全款划算。

2、所以究竟是全款还是分期,还是要根据自己的实际来决定的。

4,按揭和分期付款的区别

1、按揭一般都是形容房屋抵押贷款,将房屋抵押给银行,银行放款给开发商,如果用户不还款,银行有权拍卖房屋,按揭需要付一定比例的首付;分期付款是一次性付款给商家,之后用户按期还款,没有首付要求。

2、按揭贷款是指购房者以所购得的楼宇作为抵押品而从银行获得贷款,购房者按照按揭契约中规定的归还方式和期限分期付款给银行,银行按一定的利率收取利息。如果贷款人违约,银行有权收走房屋。

3、分期付款的期限一般不超过1年且分期还款的提交修改对象是开发商,不支付利息。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65