松花粉的功效与作用及食用方法

更新时间: 2024-02-21 16:09:31

一)松花粉的功效与作用及食用方法

1、松花粉的功效与作用:抗疲劳、延缓衰老、美容、健胃、护肝、保护心血管、防治便秘。

2、食用方法:直接食用,破壁松花粉可直接食用。一般每天早晚各服1次,每次3克到10克,直接用温开水送服,也可以用温开水,牛奶或蜜水调服。

二)松花粉的吃法

1、直接冲服用

可以在吃早餐的时候,用热牛奶,蜂蜜水,开水等取适当的松花粉冲开直接食用即可,不但简单方便,而且还保留了其营养物质。

2、松花饼

可以取适当的松花粉,跟面粉或者米粉糅合之后,并且加入适当的白砂糖调味。捏成饼状,蒸熟即可食用。人们食用之后,“不唯香味清甘,亦能壮颜益志”。

3、松花酒

还可以将松花粉酿酒喝,取来适当的松花粉,然后将其蒸熟可以跟白酒或者黄酒一起浸泡密封数天之后,即可食用。喝酒时可以加热温品,但是不宜多喝。

三)松花粉的功效与作用

1、松花粉作为松科植物的花粉,含有蛋白质、微量元素、黄酮及脂肪酸等营养成分及生物活性物质。现在研究认为,松花粉含有丰富的氨基酸、全部天然维生素、多种酶,能增强皮肤代谢、增加皮肤弹性、延缓皮肤衰老。

2、松花粉所含的微量元素、黄酮类、精氨酸、维生素C、维生素E、胡萝卜素及硒等,均有清除体内自由基作用,可提高机体抗氧化酶类的活性,抑制脂质过氧化反应,消除老年斑,延缓细胞衰老。

3、此外,松花粉营养平衡,富含纤维而低热量,所含脂肪酸中72.5%为不饱和脂肪酸,与维生素E协同作用,可双向调节人体胆固醇。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65