小米怎么做钓鱼窝料

更新时间: 2024-06-24 12:42:45

一,小米怎么做钓鱼窝料

原料有小米、高度曲酒、蜂蜜、水以及牛B鲫。其他工具准备空饵瓶、饵盆、电子秤等。

1、先用电子秤称出小米250克(半斤),重量不用太精确,也可根据自己的需求来配制,以250克为一份。

2、拿出空饵瓶放到电子秤上,然后倒入高度曲酒,称出约50克重量。

3、然后直接把牛B鲫小药一小包倒进曲酒中。

4、开始加入调味料——蜂蜜,两勺就行。

5、然后拧上瓶盖,使劲摇晃几下,使三样事物充分融合。

6、用一张纸做成漏斗,把那250克小米倒入饵瓶,再次摇晃几下。

7、小米窝料还需要再放将近一周才能有最佳味道,这个配方对很对淡水鱼的诱鱼效果都相当好。

二,羊油钓鱼窝料配方

1、把羊油练成油脂,捞净油渣,注意别炼太狠,油渣变黄即可,以免羊油带焦糊味。

2、铁炒锅先加热,放入粉状的小片麦麸翻炒到出香味。

3、徐徐加入羊油,不停小火翻炒,待油脂和麦麸充分吸融。但麸子还是粉状的就可以了铲出冷却,把冷却的羊油麸子块用手揉碎,施钓时适量添加,适合部分地域水塘鲤鱼、鲫鱼。

三,蒸熟的红薯如何做钓鱼窝料

1、选红心或黄心的红薯,蒸至七八成熟晾凉后,切成0.8~1.0厘米见方的饵料,用白糖淹浸半天即可使用。

2、钓点宜选水库的坡坎或溪流的入水口,用麦麸和少量酒米打窝,长竿、长线、大钩、立漂、单钩钓底。鲤鱼吞食熟饵多半是黑漂,提竿必得鱼。

3、煮红薯一般煮8分熟,太熟了在抛竿时容易使红薯脱离钓钩,其实这是钓红薯饵的一个关键。

4、红薯饵的大小可以说是没有标准答案的,这点钓友可根据自己的喜好任意切割红薯,或方或圆随意,就算切割成三角形也是可以。

5、薯饵制作简单方便卫生,造价低廉,经济实惠。花几块钱买斤红心薯制饵,足够休闲垂钓一天的诱钓用饵之需。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65