上海大众朗逸进气压力传感器数据是400正常吗

更新时间: 2024-02-22 15:48:04

(一)上海大众朗逸进气压力传感器数据是400正常吗

1、属于正常的,汽车进气压力在车辆怠速时正常值在27-30Kpa之间。进气压力传感器检测的是节气门后方的进气歧管的绝对压力,它根据发动机转速和负荷的大小检测出歧管内绝对压力的变化,然后转换成信号电压送至发动机控制单元(ECU),ECU依据此信号电压的大小,控制基本喷油量的大小。

2、进气压力传感器种类较多,有压敏电阻式、电容式等。由于压敏电阻式具有响应时间快、检测精度高、尺寸小且安装灵活等优点,因而被广泛用于D型喷射系统中。

(二)大众燃油压力传感器功能失效

1、大众燃油压力传感器功能失效故障,首先可以检查连接报警器线头是否接触不良、存在干扰等情况。检查怠速时的高压和低压的燃油压力,有可能是进气管风门位置传感器及其线路故障、真空管路泄露故障、发动机控制单元损坏等导致。可以去专业的维修店检测维修。

2、如果低压燃油压力传感器失灵,这时由燃油压力预调代替燃油压力调节。燃油压力大约为6.5 bar。如果长期低压油压不足,可能会导致了燃油压力调节阀的不正常磨损,发生卡滞,进而导致燃油压力传感器功能失效。

3、如果高压燃油压力传感器失灵,燃油系统不能建立高压。发动机以燃油低压紧急运行。导致功率和扭矩损失。

4、燃油压力传感器,是检测燃油管路油压变化,如果损坏就无法检测燃油压力,发动机电脑就无法根据工况条件燃油压力,就会出现加速无力,启动困难等现象。

(三)悍马h2机油压力传感器位置

1、机油液位传感部分安装在机油油液中,在传感器工作过程中,不断对传感器的加热元件进行周而复始的加热-冷却(加热时间20ms左右,冷却时间5ms左右)。

2、当机油液位过低时有一部分传感器露出液面后,机油液对传感器的加热元件冷却效果会减弱,冷却时间也会延长。机油温度传感部分是一个正温度系数电阻,根据油温不同会有不同的阻值,与汽车上的水温传感器原理相同。

3、根据机油液位传感部分加热-冷却时间和油温感应部分阻值的不同,机油液位温度传感器输出长短不同的5V方波信号给仪表控制单元,作为仪表点亮机油液位温度报警灯的重要参考值。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65