奥尔良大鸡翅烧烤的腌制方法

更新时间: 2024-02-29 00:28:21

(一)奥尔良大鸡翅烧烤的腌制方法

1、用料:鸡翅1千克、奥尔良腌料70克、水60~70克、蜂蜜20克~30克

2、鸡翅化冻,控干水分。奥尔良腌料,水和蜂蜜混合均匀,鸡翅尽量控干水分,防止料汁变稀;

3、料汁与鸡翅混合均匀,倒入自封袋,尽量冷藏12个小时以上,如果着急,4个小时以上也可以,只是鸡翅内部味道还欠缺一点,中间给鸡翅翻动按摩两次,更好入味;

4、烧烤过程中刷一层薄油,无需再刷蜂蜜水,烤出的鸡翅仍然色泽鲜亮!

(二)奥尔良烤鸡的做法

1、首先把买回来的三黄金解冻后洗赶紧沥干水分备用!

2、接着将三黄鸡放在一个大一点的盆子里,根据鸡的大小放入适量的奥尔良烤鸡粉。

3、紧接着戴上一次性手套将奥尔良烤鸡粉均匀的抹在三黄鸡的身体上,鸡肚子里也要抹,这样才会入味!

4、奥尔良烤鸡粉抹均匀之后就可以把三黄鸡装在保鲜袋里,封口后放在冰箱冷藏里腌8小时以上。

5、待三黄鸡腌好之后就可以提前将烤箱预热200度,可以放在烤网上,也可以直接放进去烤,注意鸡腿和鸡翅尖以及鸡脖子处用锡纸包上,防止烤糊。

6、200°中层烤30分钟后即可取出,放在盘子里端上桌大快朵颐啦!

(三)奥尔良鸡翅怎么做

1、将鸡翅中正反面都划几刀方便入味,然后调好奥尔良酱汁(1:2比例),将鸡翅中腌制4小时以上入味。

2、烤盘先预热,选择了烤鸡翅功能,大约5分钟时间,好了以后刷少许油。

3、将鸡翅放入烤盘中,然后刷一层蜂蜜、撒上孜然粒,盖上盖子等一会。

4、可以根据上色情况将鸡翅中翻翻面,刷一层蜂蜜,再盖上盖子闷一会。

5、出炉就可以吃了。

(四)奥尔良鸡翅怎么腌制

1、主料:鸡翅4个、奥尔良料30克、水30克、蜂蜜10克、水(蜂蜜)10克。

2、鸡翅洗净备用,用牙签在鸡翅上面扎孔,方便入味。

3、然后将奥尔良料称量好,加入水搅拌均匀。

4、将鸡翅放入,均匀的裹上奥尔良料。

5、然后将料和鸡翅放入袋子中,挤好。放入冰箱冷藏1夜。

6、烤盘垫上锡纸,然后放上烤网。烤箱200度预热。

7、将鸡翅摆好放入烤箱,200度20分钟。

8、将蜂蜜水准备好。

9、取出卡烤盘在鸡翅上刷一层蜂蜜水。

10、然后再放进烤箱烤15分钟,取出翻面刷一层蜂蜜水,继续烤20分钟即可。

(五)如何自制奥尔良排骨

1、原料准备:肋排2斤,奥尔良调料1包,油适量,盐少许,生抽适量,葱适量,姜适量。

2、把肋排洗净斩段,冷水入锅,飞水去腥。

3、捞出洗净,沥干水分。热油,放入排骨煎制。煎至稍稍焦黄即可。

4、奥尔良调料加水搅拌均匀备用,把煎好的排骨,放入高压锅。

5、锅留底油,放入葱姜炒香,加适量生抽,放入备用的奥尔良调料。

6、加适量水烧开,然后将其倒入高压锅,烧开后,加盐调味,烧制20分钟即成。

7、泄压后出锅装盘,即可上桌。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65