科学断奶的7个方法是什么

更新时间: 2024-06-24 10:41:42

宝宝在断奶的时候,整个过程无论是对于妈妈还是宝宝来说,都是非常痛苦的,当宝宝对妈妈的奶水有了依赖,突然间断奶时,宝宝一定会非常的不配合,宝宝在断奶时要选择科学的方法,那么科学断奶的7个方法是什么?

科学断奶方法一:要想让宝宝成功断奶,应该选择逐渐减少宝宝的喂奶次数,宝宝的消化系统以及吸收的情况良好时,可以减少喂奶的次数,加大辅食的食品量,逐渐向着断奶过渡。

科学断奶方法二:一开始戒奶的时候,宝宝也会依赖妈妈的乳汁,因此白天可以减奶,早晨和晚上也要正常喂宝宝母乳。

科学断奶方法三:只要准备断奶,就要让宝宝做体格检查,到医院检查宝宝的身体状况,如果状况良好,消化系统正常,才能够考虑断奶。

科学断奶方法四:让宝宝断奶的时候,也要根据宝宝的身体状况以及温度的变化选择合适的时间,断奶的时候最好不要在炎热的夏季,夏季宝宝断奶最容易发生肠胃功能迷乱,也会因为断奶生病,所以最好在秋凉时节断奶。

科学断奶方法五:准备让宝宝断奶,妈妈减少与宝宝在一起的时间,让爸爸多与宝宝接触,让宝宝的心理上有适应的过程,就能够减少宝宝对妈妈的依赖。

科学断奶方法六:宝宝在吃母乳的时候能够感受到妈妈带给宝宝的安全感,因此在断奶的时候不能够使用生硬的方法,千万不能够让宝宝突然和妈妈分开,也不应该使用乳头涂抹任何苦辣物质的东西,让宝宝有不愉快的体验。

科学断奶方法七:在断奶时,妈妈态度要坚决,不可因为宝宝的哭闹,拖延断奶时间,断奶反复会影响到宝宝的情绪。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65