鱿鱼丝怎么储存

更新时间: 2024-02-21 17:03:51

1)鱿鱼丝怎么储存

1、可以放在冰箱里冷藏,也可以密封后放在干燥的储物柜里,或者偶尔可以放在阴凉干燥通风的地方晾晒,注意不要暴晒在阳光下。

2、直接吃。

3、可以直接当零食吃,老少皆宜,但是对于有过敏史、荨麻疹以及高血脂、高胆固醇人群不建议食用。另外,日常控制食用量一次30-50g,多吃可能会引起肠胃不适。

2)脆口鱿鱼丝如何做

1、用料:鱿鱼500g、姜3片、料酒1勺、生抽2勺、酱油半勺、蒜4瓣 、洋葱半个、小米辣3个、葱花20克、盐10克、十三鲜10克、孜然粉10克、干辣椒2个。

2、把大蒜小米辣切末洋葱切丝,放入碗中备用。

3、葱也切末。

4、锅中烧水放入姜片干辣椒鱿鱼去腥,把鱿鱼煮至七八分熟鱿鱼捞起到盘中备用。

5、锅中倒入适量油烧热。

6、倒入姜末蒜末小米辣和洋葱一起翻炒葱,洋葱可以等蒜被油炒出蒜香味再倒进去。

7、最后倒入鱿鱼一起翻炒 加入二勺生抽少量酱油(就是老抽)孜然粉十三鲜各十克 料酒一勺 盐10克 进行翻炒就可以出锅了。

8、最后出锅撒上葱花就可以啦。

3)鱿鱼丝做法

1、将干鱿鱼放清水中浸泡30分钟捞出,撕去外膜,切成4.3厘米长、0.6厘米宽的粗丝。葱白切成丝,蒜瓣切米。

2、绿豆芽摘去头尾,洗净,下沸水锅氽熟捞出,沥干水分,用绍酒7.5克、精盐5克、味精0.5克拌匀,装人盘内作底料。

3、炒锅置旺火,下入熟猪油,烧至六成热,将鱿鱼丝下锅,过油片刻,迅即倒在漏勺内沥油。锅中留底油,回放旺火上烧热,先将蒜米下锅煸香,继而加入葱丝、芝麻油、绍酒7.5克、精盐5克、味精0.5克,炒拌几下,再放人过油鱿鱼丝,迅速颠炒几下,装在绿豆芽上即成,鱿鱼丝就做好了 。

4)如何做吃的鱿鱼丝

喜欢吃鱿鱼丝的同学,不用再为切花烦心了。直接切条,多简单。吃着有点烧烤味,很不错的。

1、鱿鱼去筋膜,切成鱿鱼丝,洗净切条焯水煮一会,青椒洋葱切丝,姜切丝,红辣椒剪丝。

2、锅里放油大火爆炒鱿鱼丝和辣椒丝姜丝。煸炒到微微干松。

3、调入孜然粉,辣椒粉,盐,炒均匀。

4、放入青椒洋葱丝,炒断生。

5、调鸡精提味即可。

5)手撕鱿鱼丝的做法

1、鱿鱼干 6片、香菜 适量相克食物、油 适量、辣椒粉 适量。

2、鱿鱼干洗干净放紧凉开水里浸泡一会。

3、放在在晾网上沥干水分,也可以用厨房纸吸干水分。

4、预热电饼铛,倒入少许油。

5、放鱿鱼干进去烤数分钟,烤至鱿鱼卷边卷起就熟了,表面微微金黄即可,翻面再烤数分钟。

6、放些香菜进去继续煎一会。

7、最后撒些辣椒粉,手撕成丝就可以开吃了。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65