国际税收专业怎么样 主要学什么课程

更新时间: 2024-06-21 23:03:01

国际税收专业很好,就业前景广阔,主要学习财政学、中国税制、国际税收基础(英语)、英美税制(英语)等课程。虽然国际税收专业很好就业,但并不是所有的同学都适合这个专业,考生们在选择专业的时候,切忌盲目跟风,一定要根据自己的实际情况作出科学、合理、理性的选择。

国际税收专业好不好

国际税收,是中国普通高等学校本科专业,从属于经济学门类。

国际税收学专业培养具有良好的道德修养、社会责任感、公共意识、敬业精神和创业意识,能够满足经济高质量发展需要,了解全球经济运行、熟悉我国财税政策法规、税收基础理论扎实、国际税收实务操作能力强、外语水平精良的复合型高素质税务人才。

国际税收专业主要学习课程有哪些

国际税收专业主要学习财政学、中国税制、国际税收基础、英美税制、国际税收协定、国际税务应用、税收经济学、税务管理、会计学、公司法、行政法与行政诉讼法、国际私法、商务英语沟通精要、跨国公司经营与管理等课程。

国际税收专业工资及就业方向

一、国际税收专业就业方向:1.从事国际税收实务工作。主要就业领域为跨国企业财务部和税收筹划部、会计师事务所、税务师事务所和律师事务所以及其他大型企业和中介机构。2.从事国际税收管理工作。主要就业领域包括税务系统国际税收业务部门及其他行政单位相关部门。3.从事国际税收研究工作。主要就业领域为继续深造,如考研或出国留学。

二、国际税收专业就业前景:致力于培养能够满足高质量经济和开放经济发展需要,熟悉国家财税政策法规、了解全球经济运行状况、税收基础理论雄厚、国际税收实务操作能力强,胜任财税机关、大型中介服务机构、跨国企业和研究机构从事国际税收工作的,具有国际视野、坚持中国立场、讲好中国故事、维护中国国家利益的国际税收人才。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65