自制烤鱼鱼的方法

更新时间: 2024-06-21 23:21:25

1.自制烤鱼鱼的方法

1、主料:鱼一条、藕半节、青笋一条、木耳适量、白菜、洋葱、宽粉(可根据个人口味添加各种涮菜)。

2、辅料:盐、五香粉、料酒、郫县辣酱、灯笼红辣椒、葱、姜、香菜。

3、先把鱼洗净,花刀,劈成两片,用盐、料酒和五香粉腌制一下。

4、鱼腌制一会,在烤盘里抹油,把鱼放上,放烤箱中层,200度烤制15分钟。

5、配菜洗净切片或者切丁。

6、鱼第一次烤完,把洋葱或者白菜铺到烤盘下面。然后用郫县辣酱炒其它的配料,不用炒的时间太长,还要烤的。然后倒鱼和白菜上面。

7、另起锅,把葱姜和灯笼辣椒炒香,倒烤盘里的配菜上(多放点油哦)。

8、把烤盘再放入烤箱(往下放一层,要不上面容易糊),200度烤20分钟,撒上香菜就好了。

2.没有烤箱怎么在家自制烤鱼

1、准备鲫鱼一条、盐适量、酱油适量。先把鱼洗一下,把鱼洗干净然后再用菜刀把鱼鳞去掉。

2、鱼鳞去除以后,就把鲫鱼的鱼鳍鱼尾巴去除。

3、鱼鳞鱼鳍去除掉以后,就用菜刀把鱼肚皮剖开,把鱼的五脏六腑清理干净,鱼泡可以留着,其实鱼泡也是很好吃的。然后再把鱼洗干净。

4、鱼洗干净以后,就用刀把鱼剁成两半。

5、然后把鱼放在烙饼机里面,然后打开开关,就可以烤鱼了,鱼烤好了能闻到烤鱼的香味

6、鲫鱼烤好以后就可以把鱼盛起来,放入少量的盐、酱油。一般来讲最后还需要放一些海椒、花椒、大蒜、老姜、小葱热油来提香。

3.简单家庭自制烤鱼

1、首先要杀好鱼,背部剪开,在背部斜切几刀。

2、鱼身涂上料酒、盐等配料腌30分钟。

3、烤盘内铺上配料入烤箱200度烤20分钟。

4、锅中倒油,放入翻炒调料,将配菜放入,炖一会。

5、将炒好的配菜和鱼倒入烤盘,烤5分钟即可。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65