个人礼仪的着装技巧

更新时间: 2024-02-21 16:46:56

1:个人礼仪的着装技巧

1、个性原则,个性原则是指服装应当为体现个人独特的风格服务。每个人在年龄、性别、形体、职业、身份等方面都有所不同,在着装时,必须首先考虑这一点。年轻人最需要注意的是不要盲目地赶时髦。当流行服装成千上万件地生产出来的时候,往往就淹没了人的个性。同时,流行服装既是流行的,就不可能维持太久,转眼之间又会出现新的流行服装。一个人如能根据自己的个性选择服装,往往更能显示出自身独特的魅力来。

2、合礼原则,合礼原则是指服装具有重要的礼仪功能,应依照具体场合的不同而加以区别。一般的规律是:在业务场合,着装要传统保守;在社交场合,着装要时尚个性;在休闲场合,着装要舒适自然。这些都不宜混淆,不然的话,就会被他人视为着装不得体。

3、协调原则,协调原则是指服装要与形体条件、年龄、场合等相协调。比如,茄克衫、牛仔裤常能给人以青春的美感,但身体矮胖的人着此装束,效果就不理想;宽大的毛线衫,常可衬托出男性坚实伟岸的身体,可一位身体瘦高的人在宽大的上衣下露出两条细长的腿,就显得很不匀称。女性在肃穆的场合,切不可穿着艳丽的服饰,否则,显得十分刺眼。

2:礼仪的定义

1、礼仪是在人际交往中,以一定的,约定俗成的程序、方式来表现的律己、敬人的过程。涉及仪表、穿着、交往、沟通、语言、情商等内容。

2、礼仪大致分为政务礼仪、商务礼仪、服务礼仪、社交礼仪、涉外礼仪等五大类。因为礼仪是一门综合性的学科,各分支礼仪内容都是相互交融的,大部分礼仪内容都大体相同。

3:简述遵守职业礼仪的作用

遵守职业礼仪的作用如下。

1、讲究职业礼仪,有助于个人求职成功。求职者除了要具备良好的专业素养外,掌握一些职业礼仪的起码要求也是非常必要的,有时这些礼仪形式甚至会起到举足轻重的作用。

2、职业礼仪是职业人员自我推销的工具,是职业人员进入社会从事活动的“通行证”。

3、讲究职业礼仪是塑造和维护良好组织形象的需要。良好的组织形象,意味着该组织具有较高的知名度和美誉度,并可以提高组织的竞争力,在市场中占有更多优势。

4、讲究职业礼仪,能有效地提升个人素质,塑造良好的个人职业形象,有利于人际沟通与交流,有利于工作的开展和效益的提高。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65