摄影专业怎么样_学什么_前景好吗

更新时间: 2024-06-05 11:17:42

高考填报志愿时,摄影专业怎么样、学什么、前景好吗等是广大考生和家长朋友们十分关心的问题。以下是整理的摄影专业介绍、主要课程、培养目标、就业前景,供大家参考。

1、摄影专业简介摄影专业培养具备广泛的科学文化和艺术理论知识,具备电影、电视、广告、图片摄影摄像能力.能在电影厂、电视制作部门、广告宣传部门、音像出版部门从事摄影艺术创作、教学和研究工作的高级专门人才。

2、摄影专业主要课程数码摄影实用技艺、数码影像基础、摄影构图、摄影美学、摄影照明、摄影曝光控制、数码图形图像制作;新闻摄影、纪实摄影、风光建筑摄影、民俗艺术摄影、内外景婚纱摄影、商业广告摄影、平面色彩构成、版式设计、世界摄影史、中国摄影史、摄影图片鉴赏等课程。

3、摄影专业培养目标培养要求

专业学生主要学习艺术学、文学、美学。电影、电视、广告艺术与技术等方面的基础理论和基本知识,受到电影摄影、电视拍摄、广告制作等方面的基本训练,掌握电影摄影、电视摄像、广告摄影和图片摄影创作的基本能力。

培养技能

l.掌握摄影专业所需的基本理论、基本知识;2.掌握电影、电视、广告、图片的摄影创作和制作方法;3.了解党和国家的艺术、新闻方针、政策和法规;4.了解电影、电视、广告艺术的理论前沿、应用前景和发展动态;5.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力;6.具备较高的理论修养,创造能力和动手能力。

4、摄影专业就业方向与就业前景毕业生适合于广告公司、影视剧制作公司、新闻媒体、报社杂志期刊社、出版社,婚纱影楼、文化宣传部门和其他有关事业单位,从事摄影摄像、影视制作、计算机平面设计、广告策划与制作、文化宣传、社会教育、商业摄影等工作。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65