猪皮煮不烂是怎么回事

更新时间: 2024-02-28 23:06:08

1,猪皮煮不烂是怎么回事

1、猪肉皮如果煮不烂,一般是因为煮的时间不够,先将水烧开。

2、不要直接用冷水煮,将猪肉皮倒入锅中,用小火或者大火煮20分钟左右即可。

3、可以加入一点桂皮,也能加入山楂或者橘子皮。

4、能起到软化猪肉皮的作用,这样煮出的猪肉皮就很易烂。

2,红豆煮不烂怎么办

1、提前浸泡法:在准备煮红豆的前一天晚上将红豆用清水浸泡一个晚上,天热时可以放冰箱冷藏室内浸泡,把经过浸泡的红豆冲洗干净后放入锅中,大火烧开后打去,不怕再小火焖煮,锅里的红豆很快就会被煮烂了,用高压锅煮的话更快。

2、反复焖煮法:反复焖煮法比较适合时间充足的人,先将烧开,然后焖凉,再烧开再焖凉,最多反复三次就可以把红豆给煮烂了,反复焖煮法还可以这样,先把红豆放在锅里,先少放一些清水,煮开后再加少量的冷水,再烧开,再加冷水,反复几次就把红豆煮开花了。

3、煮沸浸泡法:首先将未经过浸泡的红豆洗干净的,等到锅里的水烧开之后再放入红豆,再次烧开之后煮上3-5分钟,关火浸泡三十分钟左右。然后再次开火,再煮上十多分钟就煮烂了,这种煮红豆的方法很不错,不仅营养损失少,而且还比较省火,如果用高压锅煮的话更快,这样煮红豆的话很方便。

3,芋头煮不烂是为什么

1、芋头总是煮不软是因为煮的时间不够久。煮熟芋头的方法:芋头去皮切块,用高压锅炖熟;在锅里,加入热油和糖煮成糖的颜色。把鸡肉炒至七成熟,倒入芋头、酱油、盐、鸡精和少许水炖。把洋葱和芝麻撒在锅上。

2、芋头营养丰富,含13%的碳水化合物,主要是淀粉,2%的蛋白质和少量脂肪。芋头还含有钾、钙、胡萝卜素、维生素c、b族维生素、皂甙等成分,其中氟含量高,具有保牙作用。

4,腐竹怎样煮不烂

1、〔腐竹做法〕选豆去皮:选择颗粒饱满的黄豆为宜,筛去灰尘杂质。将选好的黄豆,用脱皮机粉碎去皮,外皮吹净。

2、去皮是为了保证色泽黄白,提高蛋白利用率和出品率。 泡豆 将去皮的黄豆用清水浸泡,根据季节,气温决定泡豆时间:春秋泡4~5小时,冬季7~8小时为宜。

3、泡豆:将去皮的黄豆用清水浸泡,根据季节,气温决定泡豆时间:春秋泡4~5小时,冬季7~8小时为宜。水和豆的比例为1∶2.5,手捏泡豆鼓涨发硬,不松软为合适。

4、腐竹的做法:材料:五花肉,腐竹,少许黄酒,少许酱油,葱,姜,蒜末,盐,糖。

5、做法:1、锅先烧热,放勺冷油,烧热后放五花肉肉片,中火煸至边角发黄油基本渗出后,放少许黄酒、少许酱油翻炒后,放葱、姜、蒜末;

6、2、煸出香味后,放配菜,转大火,略调盐、糖;再放腐竹,翻炒至蔬菜断生即可。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65