如何保护青少年远离传统烟草产品和电子烟

更新时间: 2024-02-22 15:49:50

(1)如何保护青少年远离传统烟草产品和电子烟

1、禁止向未成年人出售烟草制品与电子烟。烟草制品、电子烟经营者应当在显著位置设置不向未成年人出售烟草制品、电子烟的标志;对难以判断是否已成年的,应当要求其出示身份证件。

2、禁止在幼儿园、中小学校、少年宫及其他未成年人集中活动场所周边100米内销售烟草制品和电子烟。禁止在中小学校、幼儿园的教室、寝室、活动室和其他未成年人集中活动的场所吸烟和使用电子烟。

(2)健康饮食小知识

1、早上吃的像皇帝,中午吃的像平民,晚上吃的像乞丐;

2、饭后吃水果是错误的观念,应是饭前吃水果;

3、一个星期只能吃四颗蛋,吃太多对身体不好;

4、喝豆浆时不宜加鸡蛋及糖,也不要喝太多;

5、空腹的时候最好不要吃的九类水果:香蕉,桔子,黑枣,甘蔗,鲜荔枝,菠萝,山楂,西红柿,柿子;

6、早上醒来,先喝一杯水,预防结石;

7、吃方便面的时候,先用温水来洗净方便面,搅拌后倒掉有蜡涂层的水,重复后在用另一壶水煮面,因为方便面有一层蜡涂层,大量积累在体内会致癌;

8、不要生吃鲜黄花菜、荸荠、白糖、鲜木耳、蜂蜜;

9、饭后不能喝茶。因为茶叶中含有鞣酸,会抑制胃液喝肠液的分泌,不利于某些蛋白质的消化,导致消化不良;

10、常吃宵夜,容易引发胃癌;

11、酸梅具防止老化作用,肝火有毛病者宜多食用;

12、帮助头发生长的食物:包心菜、蛋、豆类,另外记得少吃甜食。

(3)午时是几点到几点

1、古人们以每隔两小时为一时辰,以此类推,午时是11:00至13:00。午时即日中,亦泛指中午前后。又名日正、中午。

2、十二时辰是古人根据一日间太阳出没的自然规律、天色的变化以及自己日常的生产活动、生活习惯而归纳总结独创于世的。

(4)在家做麻辣香锅简单法

1、锅里烧开水,放入菜花、莲藕、土豆片,焯水煮至八分熟,捞出控水备用。

2、再把自己喜欢的火锅丸子下入锅里,煮2分钟,捞出控水备用。

3、锅里倒适量油,放姜丝、蒜瓣、花椒、干辣椒、葱段小火炒香。

4、然后放一勺豆瓣酱和一块火锅底料,炒出红油。

5、下入焯好水的丸子和蔬菜,翻炒均匀。

6、加上适量生抽、蚝油,继续翻炒。

7、然后撒上一些白芝麻,翻炒均匀。

8、麻辣香锅出锅前撒上适量香菜。

9、即可配上香喷喷的米饭吃啦。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65