什么是舍利子的来历

更新时间: 2024-06-21 22:49:20

(一)什么是舍利子的来历

1、舍利子不是一般人能有的,是得道高僧才有的,是修炼有素的人才有的。是什么呢?是人体细胞演变而来的,是修炼人通过长时间修炼吸收了宇宙空间的高能量物质的聚集,从而转化了分子细胞,代替了分子细胞,不是这个空间的物质。所以,非常坚固。

2、现在的科学还没办法研究透彻。修炼有个词叫金刚不坏之体,也是从这演变而来的。

(二)舍利子有什么用途

1、消灾免难

持有舍利者可有效地保护自己安危,避灾消灾,逢凶化吉,万事大吉。

2、保佑自己

持有舍利可使自己受到天人护法以及芸芸众生的尊重与拥护,保佑自己免受非人的干扰。

3、功过加倍

若手中持有舍利,一句咒的功德可增至千万倍,同样一句口业的罪过也会加至千万倍。

4、重业轻报

持有舍利子,积善行德,过去的业障就会相应减轻,业报也就会减轻。

5、包治百病

将舍利子冲水喝,可有效治愈疾病。如果是孕妇的话,服用舍利子可免于难产,产下的婴儿也有福气、好养活。

6、带有古佛的无边法力

临命终时若含服一颗舍利,业力较轻者或上等根基者人可往生极乐世界,较重者不必堕入三恶道,来生得闻佛法并即生解脱。相反,若发心不清净或不尊重佛舍利,舍利则会自己飞走,若具大信心者、具功德者或精进修佛法者,舍利会增生、增大。

7、佛法精髓

这是天地灵物,以天地为基、日月为露而孕育的上古佛陀遗留的佛法精髓。

8、给后人启示

舍利子可以给后世弟子以启示。

(三)舍利子是什么东西

1、舍利子,一译“设利罗”“室利罗”,意为骨身或遗骨。

2、相传为释迦牟尼佛遗体火化后结成的珠状物,后来也泛指佛、高僧的遗骨。

3、舍利可分为骨舍利、发舍利和肉舍利,通常所说是都属于骨舍利。

4、佛教认为,舍利是由修行功德炼就的,多作坚硬珠状,五彩耀目。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65