懒人简单好吃的夜宵

更新时间: 2024-06-14 07:09:19

一.懒人简单好吃的夜宵

1、将鸡蛋黄和蛋清分离,蛋黄打匀加一半量的糖,牛奶、色拉油搅匀。

2、面粉加泡打粉拌匀,倒入做法一的蛋黄液中,再次充分拌匀。

3、蛋清加白醋充分打发,打至蛋清起白沫的时候加余下的一半的糖,待蛋清变白,开始膨胀时再加余下的糖,最后打至筷子能在蛋清中站立。

4、将做法二和三混合,注意要用铲子上下、里外的翻拌,不能顺一个方向的搅拌,这样蛋糕会变的有筋度,不蓬松。

5、取一能在微波炉加热的器皿,四壁摸上食用油,倒入做法四,进微波炉大火叮6--7分钟,晾凉倒扣脱模即可。

二.烧简单好吃的菜推荐

1、可乐鸡翅

买好的鸡翅稍微洗洗,放入炖锅里;切姜片,少许,放入锅中;加可乐,将鸡翅淹没;加酱油,大约是可乐的1/3左右,看颜色红黑就行了。盖锅盖,大火煮;煮开后,换小火炖。炖的过程中,可以看一下颜色是不是发红,如果太淡会甜,太深则咸。炖的差不多了,用筷子戳鸡翅,感觉软了就好了。

2、蘑菇香菇红烧豆腐

新鲜香菇和新鲜蘑菇切片,一大块手工豆腐切块,中等偏上的油量,等油稍热,下蘑菇和香菇,锅里放一勺盐,搅拌一下。然后是豆腐,豆腐上也放一小勺盐,翻炒至稍热微熟(1分钟左右)放酱油,接着立刻放一大勺白糖(整个菜不能放水)放大蒜叶即可起锅(没有也可,大蒜末也可。)

3、红烧茄子肉丝

三根细茄子,洗净,削皮,剖成两半切成一厘米宽度的小块,待炒。加中等偏大量的油, 7、8成热的时候下锅翻炒,待到茄子有点软的时候起锅。再在锅中放少量油, 切好葱姜蒜末暴之,然后放大约二两左右的肉丝,要大一些,肉片最好,爆炒,熟了以后放茄子,立刻放酱油,少量的水,糖,鸡精,盐,闷之。三分钟后即可食用。

三.做简单好吃的早餐饼

1、土豆丝煎饼,食材:土豆,葱,鸡蛋,盐,油。

2、做法:

(1)大土豆两个削皮切丝,葱切末。

(2)取鸡蛋四个打入盆内,加土豆丝搅匀(放适量盐)。

(3)平锅烧热加油,摊上准备好的土豆丝(火不要太大),待饼成型后翻面。

(4)土豆熟后即可盛盘。

四.鸡胸肉炒辣椒简单好吃的做法

1、先将青椒切丝备用,鸡胸肉也顺着经脉切丝,一定要顺着切,不然口感会不好;

2、然后把切好的鸡胸肉洗净沥干,打一个鸡蛋进去,可以使鸡肉嫩滑,再倒两勺料酒、一勺生抽、适量胡椒、盐去腥提味,再倒一点油保持鸡肉的湿润,抓匀后腌制10分钟。

3、然后把姜蒜切好就可以开始炒了,热锅倒油,烧至七成热后下姜蒜,倒鸡肉,开中小火炒至变白。

4、鸡肉炒好后先捞出备用,如果锅特别脏最好洗一下锅再倒入青椒翻炒2分钟,如果直接倒入青椒炒会有点粘锅,不好看。

5、然后把鸡肉倒进去再混合翻炒2分钟,如果味道不够,可以适量加一点盐,花椒、蚝油调味;

6、青椒炒至断生就可以出锅啦,切记不要炒得太焉,会没有嚼劲。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65