您的位置:首页 > 天气生活 > 素食的好处

素食的好处

更新时间: 2024-02-21 17:42:04

1,素食的好处

1、降低胆固醇含量。素食血液中所含的胆固醇永远比肉食者更少,血液中胆固醇含量如果太多,则往往会造成血管阻塞。

2、减少患癌症机会。某些研究指出,肉食与结肠癌有相当密切的关系。

3、较无寄生虫之类。好几种寄生虫,都是经由受感染的肉类而辗转寄生到人体上的。

4、减少肾脏负担。肉食者所食用的肉类中,一旦含有动物血液时,更加重了肾脏的负担。

2,女人吃素食的好处

1、素食嫩皮肤清口气,长期吃肉类、蛋类这些动物性食物的人,体内酸性成分会增加,皮脂腺分泌、油脂旺盛,容易让肌肤油腻、毛孔增大,痤疮发作等,影响美丽。肉食中富含蛋白质,其代谢产物是氨,这种有毒物质不仅损伤肾脏,让皮肤粗糙黯淡,还会使我们的口气、体气丧失清爽,异味浓浊。每周素食一天,总脂肪含量的摄入量减少,长久下去利于保护心脏,降低血压。素食还可以改善肉食者的酸性体质,使血液中的酸性毒素减少,使人体焕发活力,让皮肤柔嫩有光泽。

2、素食控体重排毒素。“环肥燕瘦”虽美,但过胖或过瘦都是不健康的表现。保持适中的曲线美,是很多女性朋友的梦想,也是最健康的形体美的展示。长期摄入高热量的食物,体重会直线上升,身体会横向生长,从而容易诱发高血脂、高血糖等各种疾病。每周素食一天,能帮助爱美的女性朋友保持适当的体重。植物性食物热量低,属于碱性食品,富含膳食纤维、抗氧化剂以及有益健康的生物活性素,能促进人体新陈代谢,利于排出体内毒素,有瘦身的效果。

3、素食易消化。素食主要是指以蔬菜、水果、豆类、谷物、种子和坚果等植物类食品为主的饮食习惯。荔湾区中医医院消化科主治中医师王智勇说,这些素食营养容易被消化和吸收,而肉食在胃中不易消化,甚至进至大肠时尚有大部分未消化或只是一半消化。

3,吃素食的好处

1、素食者比非素食者体重更轻,更能长命,吃素食可以降低胆固醇含量,一些研究指出,吃素食可以减少患癌症的几率。

2、素食中没有寄生虫之类的细菌,吃素食可以减少肾脏的负担,肉类食品中一旦含有动物血液,会增加肾脏负担。

3、合乎生态原理,生产一磅牛肉所需的土地可以生产十磅植物性蛋白质,利用植物性蛋白质比利用一般肉类能烹饪出更加美味的菜肴。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65