长头发怎么扎好看

更新时间: 2024-02-22 14:47:48

一.长头发怎么扎好看

1、丸子头,盘起所有头发,用橡皮圈扎起就完成了。

2、麻花辫,麻花辫不需要太紧。麻花辫可以保留少许凌乱感觉,会显俏皮可爱。

3、高马尾,高马尾显的人精神也活力,充满气质,迷人可爱。

4、梳理好头发,用卷发棒将发尾向外卷翘,刘海也稍微内卷。然后喷上少量的护发保湿产品。取适量的头发半扎用橡皮筋固定,然后轻轻拉起头顶头发,让头型更完美,造型更好看。

5、梳理头发,中分,在前面取两小束头发往后扭转用发卡固定。另一侧做同样的扭转固定,然后喷少量的定型产品,辅助固定造型,让美美哒造型维持更久。

二.吃什么有助于长头发

1、红肉:铁是保持头发健康的极其关键的微量元素。饮食中增加富含铁的红肉有益头发健康。素食者可多吃绿叶蔬菜也有益补铁。

2、鸡蛋:头发由蛋白质构成,吃法多样的鸡蛋是蛋白质的优质来源。

3、蓝莓:蓝莓是维生素C最佳食物来源之一,有益胶原蛋白产生,增强毛囊功能,为头发输送更多营养。

4、三文鱼:三文鱼富含欧米伽3脂肪酸,对头皮和头发具有保湿功效。人体无法自行产生欧米伽3脂肪酸,所以应经常吃深海肥鱼。

5、胡萝卜:胡萝卜中大量的维生素A可促进皮脂形成,可对头皮健康起到自然调解作用。

6、牡蛎:牡蛎富含微量元素锌和硒,有助于头发健康生长。缺锌会导致脱发和头皮屑增多。

7、坚果:杏仁、核桃等坚果是维生素E的优质来源。维生素E有助于防止头发晒伤。坚果还含有大量有益头发生长的硫和生物素。

8、杂粮:杂粮(全谷食物)富含水溶性B族维生素,可促有效进头发新陈代谢,防止脱发和头发折断。

9、猕猴桃:这种奇异水果含有大量的维生素C和抗氧化剂,有助于保持头发柔顺健康。

三.吃什么长头发快

1、通过饮食调节帮助长头发,应从下述两个方面入手。

2、动物性蛋白,比如牛羊肉、瘦肉等。头发的主要成分是蛋白质,要长头发,必须有丰富的蛋白质作为原料。瘦肉是最好的原料来源,其中还含有丰富的铁质,也是头发生长必须的材料。

3、含铁丰富的食物,比如豆类、鱼、虾、鸡蛋、菠菜等。铁是人体必须元素之一,是血液的主要成分之一,缺乏时可导致缺铁性贫血,造成血液携带氧气能力的下降,进而造成代谢速度的下降。缺铁本身也会造成毛发合成时候材料不足,所以应多摄入。大枣、黑芝麻等,对长头发也有一定益处。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65