手机怎么拍月亮

更新时间: 2024-02-21 16:35:16

(一)手机怎么拍月亮

1、首先选择好拍月亮的时机,最佳时间是在太阳未升起前的半小时和太阳落下后的半小时。

2、选择傍晚的时间段拍月亮照片的较多,可以找一些地面的参照物做衬托。

3、打开“相机”,选择“夜景模式”,光圈调整到二到四,感光度调整到800到1600,即可拍出清晰的月亮了。

(二)手机怎么拍流水

1、首先当然得有可以手动调节的专业模式。

2、现在很多第三方拍照软件都可以手动实现专业模式的,可以试试呢。

3、拍流水,我们当然得找流水去。这水流越湍急越容易实现牛奶般的效果。

4、这个是针对一般手机来说,如果你的手机可以调光圈,那么可以忽略这一点。如果你有ND滤镜,你也可以忽略这一点。

5、就现在手机来说,白天拍慢门是很难实现的,恒定大光圈,分分钟过曝。所以我们只好等夜幕渐渐降临,天色变成一块天然的灰镜,这时候我们就可以尝试慢门了,当然还得别忘了远离灯光干扰。

(三)vivo手机怎么拍银河

1准备工作:手机,三脚架(用于固定手机避免晃动,我用的自拍杆三脚架版),找到银河方位的软件(推荐星图)

2、拍摄操作:

(1)、首先找到一个适合拍星空的地方,当然一定要是晴朗的夜空啦!光污染,天气,地理位置等都会影响星空的拍摄。

(2)、打开星图软件,举起对着天空转动方向找到银河

(3)、架好三脚架链接蓝牙遥控器

(4)、设置拍摄参数:选择相机手动模式,曝光时长选择32s或16s,对焦为无限远,感光度3200或1600或800

3、按下快门

基本拍摄设置就这么简单的几步,拍摄过程中根据当地地理位置和天气不同可在以上参数值适当调整达到比较理想的效果。

(四)手机怎么拍天上的雪花

1、用手机拍飘雪景色时,选择的背景很重要,最好选择刚下雪时,地面光线还不是太亮,或天色比较灰暗时,背景选择比较深色的建筑物,这样就比较容易拍出飘雪的效果了。

2、用手机拍飘雪时,也可以选择室内靠玻璃窗做背景,站在阳台的另一端,对着拉上窗帘的窗户进行拍照,拍出的飘雪景色也是挺好看的。

3、如果拍摄玩雪中的飘雪时,玩雪人物最好有穿深颜色衣服的,这样衣服就能显示出天空在飘雪,不然地面太亮有反射,不容易拍出飘雪的效果。

4、用手机拍飘雪时,要注意光源角度的选择,可以站在灯光下,仰视斜对着灯光,可以拍出在灯光下的飘雪,效果也非常漂亮。

5、用手机晚间拍飘雪时,选择夜空为背景,飘雪比较激烈细小时,可以拍出风雪交加的飘雪场景,尽可能地向远处拍摄,也可以选择在车窗内拍摄。

(五)小米手机怎么拍星空

1、在相机里找到“更多”这个选项并打开。找到“夜间拍摄”或者“专业摄影”。我的手机里选“夜间拍摄”效果更好

2、这时候,不要直接按下快门拍摄,而是找到“S”和“ISO”两个开关,把“S”曝光秒数调到最高32秒。把“ISO”也调到最高1600

3、开始拍摄。手要稳。最好找个东西固定手机别晃动,坚持32秒不要动!等拍摄的进度条结束。

4、没有三脚架,没有自拍杆,就是把手机拿在手里,瑟瑟发抖的坚持了32秒。当然,用专业的照相机也是这个道理。再加上三脚架,效果只会更好。

5、这个方法在别的场合也有应用。在闪光灯望洋兴叹的时候,在伸手不见五指的时候。比如夜晚拍大山、建筑、巨大的空旷场所等,拍出的照片都很明亮,跟白天拍摄似的。类似于军队里的夜视仪。当然这近距离的情况下,超长曝光已经失去了意义,还不如开闪光灯来的快。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65