数字媒体技术属于什么大类 主要学习哪些课程

更新时间: 2024-06-21 21:12:35

数字媒体技术专业属于工学大类。数字媒体技术结合了计算机网络、数字技术、艺术设计以及媒体技术等众多学科,是一个综合性非常高的专业,主要学习数字媒体相关的计算机技术和理论知识。

数字媒体技术专业属于什么学科

数字媒体技术专业属于工学门类计算机类专业。

数字媒体技术是普通高等学校本科专业,属于计算机类专业,学制四年,授予工学学士学位,该专业培养德、智、体等方面全面发展,掌握数学与自然科学基础知识以及与数字媒体相关的计算机科学与技术、信息与通信工程等学科的基本理论、基本知识、基本技能和基本方法。

数字媒体技术专业具备良好的技术素质和一定的艺术修养,能在互动媒体、媒体网络、新媒体工程等领域从事系统设计、开发与应用工作的高级复合型人才。可从事动漫、游戏类企业相关岗位,例如动漫制作、游戏开发、人物设计、场景设计等。

数字媒体技术专业具体学哪些课程

数字媒体技术主要学习的课程有程序设计基础与实验、造型基础、图像信息处理、数字摄影、计算机图形学、场景设计与表现、数字媒体资源管理、数字视音频处理、计算机动画、计算机视觉、人机交互技术、角色形象设计、计算机游戏程序设计、数据结构基础、数据库系统原理、计算机网络基础等课程。

数字媒体技术主要培养德、智、体和其他方面全面发展,掌握数学与自然科学基础知识以及与数字媒体相关的计算机科学与技术、信息与通信工程和其他学科的基本理论、基本知识、基本技能和基本方法,具备良好的技术素质和一定的艺术修养,能在互动媒体、媒体网络、新媒体工程及其他领域从事系统设计、开发与应用工作的高级复合型人才。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65