简单好吃的腌辣椒

更新时间: 2024-06-14 08:09:01

一)简单好吃的腌辣椒

1、准备新鲜青辣椒2500克,盐400克,姜100克,花椒和大料各50克,味精和白糖各50克,醋和酱油各适量,清水适量,浓汤宝两颗。

2、新鲜辣椒用清水洗净控干水分,然后把辣椒纵向划一个小口,这样辣椒在腌制时更容易入味。把准备好的生姜洗净以后切成片状。

3、再准备一个可以密封的罐子,把罐子用高温消毒以后,再用白酒涂抹一遍,这样可以起到消毒作用,然后把处理好的辣椒摆一层,在罐子底部,再撒一层盐,放一把花椒和大料。

4、再放几层姜片,然后再放一层辣椒如此反复,最上层要放盐花椒和大料以及姜片,随后再撒上准备好的味精和白糖,最后再加入准备好的醋和酱油,醋和酱油的比例,醋和酱油的数量一定要把辣椒全部浸没。

5、做好上面的一切以后,再取一层保鲜膜,直接敷在罐子的口上,然后再把盖盖好密封,放到阴凉通风的地方,腌制七天就能入味,不过里面的辣椒腌制时间越长,入味越好,腌出的辣椒滋味也会更加出色。

二)简单好吃的早餐做法

1、原料:面粉、鸡蛋、小葱、盐、食用油、水。

2、准备好小葱,洗干净切小段备用。

3、碗里放入面粉。

4、打入鸡蛋。

5、打散调匀。

6、加入适量水,调成稀糊糊状。

7、加入小葱和盐调匀。

8、开火,用小火,平底锅里放一勺油,又在锅里转均匀,舀一勺面粉鸡蛋糊,倒入平底锅中间,拿起锅慢慢倾斜着转圈,让面糊自然成形圆饼了状。

9、当面糊形成圆饼后,煎至两面都煎黄,就可以起锅。

三)怎样做简单好吃的酱牛肉

1、把牛腱子肉放在清水里浸泡至少半小时,泡去血水,冲洗干净,备用。因为用电压力锅炖,不方便焯水,所以尽可能地减少血水。

2、准备好配料:把葱打成结,再准备好适量的姜、花椒、八角、草果、蒜、香叶、桂皮。

3、把牛腱子肉放入电压力锅中,加入适量的清水,刚没过肉即可。不要太多的汤,电压力锅不耗水,这样煲出来的牛肉汤才会浓郁。

4、再加入适量的老抽、味极鲜酱油和盐。

5、按下“煲汤”键,浮子一升上来时,短暂出气,就已经满屋飘香了。

6、待浮子自然落下去时,开盖,香味更是扑鼻,用筷子扎一下,已经很软烂了,汤汁也是浓浓的。

7、捞出一大块,沥净汤卤,切成薄片,就禁不住要吃了一片还想再来一片,摆入盘子里,浇上点牛肉汤汁,这样就可以直接食用了,已经很香了,也可以醮上点辣椒酱或是其它酱料吃。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65