怎样做出简单好吃的面条

更新时间: 2024-06-21 21:29:50

(1)怎样做出简单好吃的面条

1、准备好面条、土鸡蛋、油麦菜、煮好的牛腩、盐、酱油、花生油。

2、油麦菜放洗菜盆中洗干净,折成三小段,沥干水分待用。

3、鸡蛋放在水龙头下洗干净,用干净的抹布擦干水分。

4、小锅内放适量清水烧开,当水冒大泡时,放入面条,用筷子搅拌一下,以防粘连在一起。

5、往锅打入土鸡蛋,不要搅拌,中火煮3分钟后,加入煮好的牛腩。

6、把沥干水分的油麦菜放入锅中煮2分钟,放适量盐、酱油和花生油调味,一锅好吃又简单的面条就做好了,营养丰富,汤汁清甜,非常值得一试哦。

(2)简单好吃的荷包蛋做法

1、锅中放入适量的清水烧至沸腾,在圆勺上底部涂抹点食用油,打入一颗鸡蛋或者鸭蛋,用手提溜着,待蛋液烫至凝固定型为止。

2、然后将它划入水中,如此类推想煮几个都行,这样做出来的荷包蛋不粘锅,形状特别的美观,放在锅中再煮5-8分钟即可熟透。

3、荷包蛋煮透后将它捞出状盘备用,现在开始来调汁,空碗中倒入1勺的酱油,白糖、陈醋,再来点温开水搅拌均匀,将酱汁稀释一下。

4、喜欢西红柿口味的,就添入1勺的番茄酱,继续搅拌均匀,荷包蛋的酱汁就调制完成。

5、锅中倒入少许的底油,将煮好的荷包蛋放入锅中煎一下,这样吃起来口感会更好些,再将调制好的酱汁淋入锅中,收汁时放点淀粉水勾芡。

6、收汁装盘后,再撒点葱花来点缀下,一道美味的糖醋荷包蛋就制作完成啦!

(3)简单好吃的西红柿鸡蛋汤

1、材料:西红柿2个,鸡蛋1个,青葱1根,生姜3片,猪油1/3汤匙,香油2滴,白胡椒粉少许,生抽少许,盐1/2茶匙,味精少许,清水700毫升。

2、西红柿去蒂洗净切片。

3、葱洗净切碎,姜洗净切丝,蒜洗净切片备用。

4、锅置火上放油烧热,加入姜丝、蒜片翻炒。

5、然后将切好的西红柿片放入锅内,放入少许生抽,至七成熟。

6、将鸡蛋在碗中调匀。

7、加入热水烧开,倒入蛋液(边加边不停在锅中搅拌)。

8、待好之时,放入盐、葱,即可起锅。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65