什么鸡可以长十斤重

更新时间: 2024-06-14 08:37:58

一:什么鸡可以长十斤重

1、火鸡可以长十斤重 。

2、火鸡体型比家鸡大3-4倍,体长110-115厘米。翼展125-144厘米,体重2.5-10.8千克。嘴强大稍曲。头颈几乎裸出,仅有稀疏羽毛,并着生红色肉瘤,喉下垂有红色肉瓣。背稍隆起。体羽呈金属褐色或绿色,散布黑色横斑;两翅有白斑;尾羽褐或灰,具斑驳,末端稍圆。

3、脚和趾强大。体羽从乳白色至棕灰色至黑色褐黑色,闪耀多种颜色的金属光泽。头、颈上部裸露,有红珊瑚状皮瘤,喉下有肉垂,颜色由红到紫,可以变化。

二:煲汤一般买什么鸡

1、一般建议用母鸡炖汤更加具有营养,含有的蛋白质也会更加丰富。并且,一般母鸡的生长周期会比公鸡的生长周期长,母鸡所含的营养比公鸡的营养也要更加丰富。

2、母鸡中含有足够的肌苷,肌酸和含氮物质,这些都更有利于女性在产后的修复功能更好的发挥作用,并且老母鸡炖出来的鸡汤味道会更加的鲜美,当然其主要的营养成分还是包括在鸡肉当中的。

3、母鸡的脂肪熔点较低,易消化,其营养价值比较高,所以多用母鸡来熬汤。

三:藤椒鸡用的是什么鸡

1、正宗的藤椒鸡所用的鸡为四川土鸡,当然也可以用其它品种的鸡来代替,只是味道有些许不同。藤椒鸡是以鸡、藕作为主要原料,藤椒油、香菜、红色野山椒、姜、蒜作为辅料制作出来的一道美食,口味微辣。

2、制作方法:

(1)新鲜宰杀的走地鸡收拾干净,加生姜,凉水入锅。

(2)水开后加一勺黄酒,开着盖滚约5分钟,转小火加盖煲15分钟,关火焖15分钟。

(3)取出迅速投入冰水中将鸡皮收紧,斩件备用。

(4)大蒜、小葱、小米辣和青辣椒切小粒。

(5)凉油下新鲜的青花椒小火炸出香味。

(6)将花椒油泼在步骤4的料碗中,加煮鸡的原汤、盐、糖和少许蒸鱼豉油拌匀,浇在斩件的鸡上,最好浸泡1小时之后再吃。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65