糯米饭简单好吃的做法

更新时间: 2024-06-14 08:23:28

Ⅰ:糯米饭简单好吃的做法

1、材料:糯米适量、广式腊肠2根、广式腊肉半根、鸡蛋2个、火腿1条、香菇7朵、葱花适量、花生适量。

2、把鸡蛋煎好,放一边晾凉。腊肉,腊肠切丁备用。火腿切丁,葱切碎一点。

3、香菇用热水泡发,几分钟就可以泡发好了,挤干水分,切丁备用。花生放烤箱烤15分钟烤香,很脆了,不要烤太久,烤香可以去衣备用。

4、腊肉腊肠炒熟。腊肠腊肉炒熟后可以加入火腿和香菇,继续炒至全熟。最后放上鸡蛋也炒熟。全部装起来备用。

5、糯米洗净放锅里蒸,煮好的糯米饭翻拌一下,主要放凉些。最后把所有配料倒锅里翻拌均匀。出锅!

Ⅱ:如何制作简单好吃的玉米烙

1、制作食材:玉米粒300克,花生仁,红绿丝。调料:食油,精盐,味精,砂糖,生粉。

2、制作流程:选用优质玉米粒,放入花生仁、红绿丝、干生粉、精盐、味精、砂糖拌匀。炒锅烧至六成热时放入食油滑锅,然后将玉米粒倒入锅内,摊成圆状,再将余油倒入,使玉米烙定型即成,切刀装盘。

Ⅲ:简单好吃的西红柿鸡蛋汤

1、材料:西红柿2个,鸡蛋1个,青葱1根,生姜3片,猪油1/3汤匙,香油2滴,白胡椒粉少许,生抽少许,盐1/2茶匙,味精少许,清水700毫升。

2、西红柿去蒂洗净切片。

3、葱洗净切碎,姜洗净切丝,蒜洗净切片备用。

4、锅置火上放油烧热,加入姜丝、蒜片翻炒。

5、然后将切好的西红柿片放入锅内,放入少许生抽,至七成熟。

6、将鸡蛋在碗中调匀。

7、加入热水烧开,倒入蛋液(边加边不停在锅中搅拌)。

8、待好之时,放入盐、葱,即可起锅。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65