拍风景用什么定焦镜头好

更新时间: 2024-02-21 16:06:01

(一)拍风景用什么定焦镜头好

1、非全副选广角镜头很是麻烦,其实1635L已经非常好用了,旅游就不说了,拉到35可以拍人像,推到16就是超广角。2.8的光圈基本都够用了。

2、但是只选定焦的话超广就只选择14L 吧,24L 在50D根本发挥不出应有的广角。其实如果只拍风景还有一个非常好的全副超广就是适马的12-24,正真全副头,光圈小点但是风景一般也都小光圈。

(二)拍风景照小技巧

1、选择好主题,调准构图。如主题是拍山的风景,就要拍出山的特点,拍出山的层次感,选取构图的画面,让色彩文理牢牢抓住你的眼球,这样很容易拍出好的景色。

2、充分利用应时应景效应,如在雾气的天气里可以利用好当时的天气,拍出气势比较磅礴的山、海、瀑布等,衬托出景色的宏伟气势。

3、选择好角度,拍摄出风景延伸感,同时还要注意利用好光线,融入人物可对比出建筑物的真正大小,让人有亲临其境的感觉,拍出的照片更加生动。

4、构图要干净,注意发现细节的拍照,用自己的视觉捕捉景色中的灵动物,如海上的海鸥、旷野中的热气球,对比天空画面有无限远和浩大的感觉。

5、利用好倒影,增强画面的美感,消除画面简单和单调的效应,利用好天然的对称性,提升照片的深度感,同时要选好水平构图,使其倒影不倾斜。

(三)拍风景照取景技巧

1、寻找美丽的光线:光线就是相片的灵魂,只要你把握到合适的光线,你的风照照将会变得不一样!在中午时分在一个漂亮风景拍摄,你的相片仍然会很沉闷,但若果你是在黄昏或日出时拍,就算是最平凡的地方也可以拍出精彩的作品。

2、包含一个明确的主体:第二个需要留意的元素便是相片要包含一个明确的主体。虽然好像很容易理解,但其实也很容易被忽略。当你看到漂亮的风景,很自然会想把花卉、树木、河流、山岳等也拍下来,这样相片便会变得很混乱,失去了让读者聚焦的主体。通常到达一个景点后,最好是先看看有什么景物是最吸引的:是湖水的镜面倒影?是万绿中的黄花?是流动的溪涧?然后再把它作为相片的主题,这样便可以明确地突出主角了。

3、简洁的背景:跟第二点“明确的主体”一样,一个简洁的背景可以让你避开杂乱无章、令人分散焦点的东西。要拍到简洁的背景,很多时我们也要改变角度,好让构图时得出满意的效果。

(四)单反拍风景参数

单反白天拍摄风景,应该考虑以下几个方面调整相机参数设置:

1、因光线较好,ISO设置为100。

2、参考阴晴和拍摄的心境,设置色温(白平衡)。

3、可变焦距可放在广角端。

4、合焦点注意避免被远近景的个别突出物干扰。

5、亮度允许时收小一些光圈,以获得较大景深。

6、快门速度一般快一些,如有特殊需要可以减慢,比如拍摄瀑布。

7、使用偏振镜以获得更好的通透性,比如水面或者天空。

8、日光强烈时使用灰镜,局部过曝可以采用渐变镜等。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65