宝宝膻肠子有科学依据吗

更新时间: 2024-06-24 12:22:50

给宝宝在添加辅食喂养以前进行膻肠子,是有些地方育儿的一种风俗。大多数老一辈人的育儿经验认为,只有通过给宝宝膻肠子之后,才会让宝宝的肠胃能很好的适应以后的辅食,那么,喂辅食前给宝宝膻肠子有科学依据吗?

给宝宝进行膻肠子,是一种很多地方的旧风俗习惯。其方法是在宝宝能够添加辅食喂养时,需要先让宝宝喝一些荤汤之类的食物。有些地方会用羊汤,而有的地方是鱼汤或者是鸭肉汤等等,地域不同所采取的食材也有一些差异。

采用这种方法的目的是认为只有婴儿经过膻肠子之后,再吃其他食物,宝宝的肠胃才会更好的适应这些五谷杂粮,会很少生病。其实这样做没有科学依据,而且现在的科学育儿也不建议采用此种方式。因为婴儿的肠胃在刚开始辅食喂养时,是不宜接触这些过于油腻的食物,这样不但影响到婴幼儿的消化系统的正常运行,还有可能会因为消化不良而引发婴儿肠道疾病。

所以本着科学育儿的原则,对于有些并无科学道理的老风俗的育儿方式还是应该摒弃,婴儿的辅食还是应该从稀到干,从少到多,本着好消化,易吸收为原则才科学。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65