植物的什么部位能扦插

更新时间: 2024-06-24 10:44:26

①植物的什么部位能扦插

1、扦插分为枝插、茎插、叶插、芽插和根插,枝插又有嫩枝扦插和老枝扦插,一般用于杨树、柳树等的扦插。

2、茎插其实也是嫩枝扦插,多用于灌木和多年生草本或多浆类植物的繁殖,比如月季、玉树;叶插和芽插是多浆类植物和蕨类、被子类植物常用的繁殖方式,根插多用于分根性好萌蘖能力强的植物。

②植物的身体有哪六个器官组成

开花植物的身体分为:根、茎、叶、花、果实和种子六个部分。

1、种子的形成和萌发是指被子植物完成双受精以后,受精卵发育成胚,受精极核发育成胚乳的过程,有些植物在胚的发育过程中,胚乳被胚吸收,成为胚的一部分;

2、植株的生长和发育是指幼苗经过一段时间的生长,成为一株具有根、茎、叶三种器官的植株。植株生长发育到一定阶段,就开始形成花芽,接下便是开花、结果。

③描写植物的方法和技巧

1、认真观察植物,掌握它的特点。 从远到近观察:先从远处观察,把握植物的总体印象,再从近处观察,抓住植物的局部特点。比如:茎的特点、叶的特点、花的特点、果的特点等。

2、描写要有顺序,文章要有重点。 在有顺序地观察的基础上,还要做到有顺序地描写。我们可按由远到近,由整体到局部的顺序去描写,侧重写植物的局部,即茎、叶、花等特征。

3、以物明理或借物抒情。 这是要求我们根据植物的固有的特点去说明一种做人的道理,或者借助植物的某种特性抒发一种美好的感情。这样写可以使文章更具有思想内涵。

④有关植物的诗句

1、雨打梨花深闭门,忘了青春,误了青春。——唐寅《一剪梅·雨打梨花深闭门》

2、春宵一刻值千金,花有清香月有阴。——苏轼《春宵·春宵一刻值千金》

3、去年今日此门中,人面桃花相映红。——崔护《题都城南庄》

4、一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁,三更归梦三更后。——徐再思《水仙子·夜雨》

5、林花谢了春红,太匆匆。无奈朝来寒雨晚来风。——李煜《相见欢·林花谢了春红》

6、人面不知何处去,桃花依旧笑春风。——崔护《题都城南庄》

7、自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。——秦观《浣溪沙·漠漠轻寒上小楼》

8、疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。——林逋《山园小梅·其一》

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65