奥尔良鸡肉包子的做法

更新时间: 2024-02-22 14:58:52

1)奥尔良鸡肉包子的做法

1、除黄油外将其余所有主料放入面包机内,按揉面档一次(15分钟)。

2、加入黄油后继续揉面30分钟。

3、将面团揉至完全阶段。

4、放面包机内按发酵档约1小时,发酵至2-2.5倍大。(用手指蘸上面粉,在面团顶部戳个窟窿。拔出手指后,插出的孔洞既不塌陷,也不回缩,而是保持原状的话,发酵就完成了。)

5、将发酵好的面团取出,排出空气后分成七小份,滚圆后盖上保鲜膜松弛15分钟左右。

6、松弛好的面团 。

7、烤翅摆入烤盘内送入烤箱,中层200度,20分钟后翻面再接着烤约15分钟。(烤翅在揉面时就提前先烤好)

8、将烤好后的鸡翅脱骨,用厨房剪剪成小块,备用。

9、取一松弛好的面团,檊成圆饼状(像包包子的那种,中间厚,边缘薄点)将晾凉后的鸡肉放在中间。

10、用手在面团中间部份捏紧。

11、慢慢揉搓后整理成一头大一头小的鸡腿模样。

12、依次做好其余面团,送入烤箱发酵到两倍大。(烤箱内放入两碗80度以上的热水,缩短发酵时间)

13、在发酵好后面团表面刷上一层蛋液,可以大的一头稍稍刷的多一些。

14、送入烤箱,中层,180度,上色后转至150度,总时间为18-20分钟。

2)煎奥尔良鸡胸肉的做法

1、食材:鸡胸肉300g;奥尔良腌料30g;水20g。

2、鸡胸肉切薄片,放入奥尔良腌料和水,戴一次性手套反复抓匀腌制半个小时。

3、锅中加入适量油烧热,放入腌制好的鸡胸肉。

4、小火煎制两面金黄色,熟透即可。

5、鸡胸肉蛋白质含量较高,且易被人体吸收入利用,有增强体力,强壮身体的作用,所含对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。

3)怎样做奥尔良炸鸡翅

1、食材:新奥尔良烤鸡腌料70克、鸡翅1000克。腌制比例:腌料:水:肉:=7:7:100。

2、选择新鲜的鸡翅,在表面或背面扎几个空,以便腌料腌入。洗净备用。将4.0g香辣腌料及10g水搅拌均匀,倒入1000g鸡翅中混合均匀后。(推荐用一个结实的口袋,封口后轻轻摔打滚揉,至汁液更好被肉吸收)。再将腌制好的鸡翅放冰箱冷藏室静腌12小时~24小时,腌制期间最好翻动一两次为最好。

3、按照比例(超级炸粉:水=1:1.5)调浆。粉水共30g(18g粉+12g水)搅拌均匀后,倒入1000g腌好的鸡翅中混合搅拌均匀,确保浆汁均匀粘满每个鸡翅。

4、把粘满浆汁的鸡翅用超级炸粉覆盖,确保表面完全被粉包裹即可,掂去浮粉,将上过粉的鸡翅轻轻抖动,使鸡翅表面出现自然鳞片状外观,待炸。

5、锅中放入适量的食用油(约为待炸鸡翅量的2-3倍),180℃以上油炸5分钟至7分钟,根据鸡翅大小自己灵活撑握。表面颜色金黄即可。

4)奥尔良鸡腿烤箱烤多久

1、奥尔良鸡腿烤箱200度要烤30分钟。烤箱200℃预热,放入中层烤15分钟,15分钟后取出烤盘,用筷子夹着鸡翅正反刷一层蜂蜜,再放入烤箱再烤15分钟即可。

2、奥尔良烤鸡腿做法介绍

(1)准备材料,鸡腿3个(约400克)、COOK100奥尔良烤肉料15克、清水15克、蜂蜜一大匙、盐 、生抽、醋。

(3)将鸡腿剔去骨头,加入15克烤肉料。

(4)再加15克清水拌匀后冷藏腌12小时以上。

(5)烤盘里垫锡纸洒少许水,将腌好的鸡腿肉摆在烤网上。

(6)烤箱预热200度,放入鸡腿烘烤到15分钟时取出正反刷一层蜂蜜。

(7)再烤15分钟再刷一层蜂蜜,共刷两次蜂蜜,最后烤熟即可。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65