如何自制奥尔良排骨

更新时间: 2024-02-22 15:52:11

Ⅰ:如何自制奥尔良排骨

1、原料准备:肋排2斤,奥尔良调料1包,油适量,盐少许,生抽适量,葱适量,姜适量。

2、把肋排洗净斩段,冷水入锅,飞水去腥。

3、捞出洗净,沥干水分。热油,放入排骨煎制。煎至稍稍焦黄即可。

4、奥尔良调料加水搅拌均匀备用,把煎好的排骨,放入高压锅。

5、锅留底油,放入葱姜炒香,加适量生抽,放入备用的奥尔良调料。

6、加适量水烧开,然后将其倒入高压锅,烧开后,加盐调味,烧制20分钟即成。

7、泄压后出锅装盘,即可上桌。

Ⅱ:奥尔良烤鸡腿的做法

1、食材:鸡腿2个,奥尔良腌料30g,锡箔纸1张。

2、要做奥尔良烤鸡腿必须要有烤箱,原料就很简单了,去超市买鸡腿、奥尔良腌料和锡箔纸就可以了。

3、首先要做的就是奥尔良腌料的调制,将奥尔良腌料和水一比一进行溶解调制成腌料液。按腌料:水:肉=7:7:100的比例,水和奥尔良腌料就用30g左右。

4、奥尔良腌料调制完成后,需要对鸡腿进行处理一下,为了让鸡腿更入味,可以考虑在鸡腿上划几刀,也可以用牙签在鸡腿上轧孔。

5、接下来将鸡腿和奥尔良腌料混合均匀,然后放入冰箱冷藏腌制,这里一般需要腌制12小时以上,冷藏腌制过程中要不时的去把它们翻个身,如果前面有对鸡腿进行入味处理的话,时间不够的话可以减短也是没有关系的。

6、接下来将锡箔纸平展到烤网上,在锡箔纸刷点油,锡箔纸四周可以折起来一点,避免汁液流出,然后将腌制好的鸡腿均匀放在烤网上,烤箱预热后,将烤网放入烤箱。

7、然后设置烤箱的温度和烤制的时间了,先设置15分钟。

8、接下来就是有耐心的等待了,15分钟后,需要给鸡腿翻一下面,然后再设置15分钟。

9、30分钟过后就可以取出烤网了,这样奥尔良烤鸡腿就做好了,尝一口,非常的好吃。

Ⅲ:奥尔良烤鸡的做法

1、首先把买回来的三黄金解冻后洗赶紧沥干水分备用!

2、接着将三黄鸡放在一个大一点的盆子里,根据鸡的大小放入适量的奥尔良烤鸡粉。

3、紧接着戴上一次性手套将奥尔良烤鸡粉均匀的抹在三黄鸡的身体上,鸡肚子里也要抹,这样才会入味!

4、奥尔良烤鸡粉抹均匀之后就可以把三黄鸡装在保鲜袋里,封口后放在冰箱冷藏里腌8小时以上。

5、待三黄鸡腌好之后就可以提前将烤箱预热200度,可以放在烤网上,也可以直接放进去烤,注意鸡腿和鸡翅尖以及鸡脖子处用锡纸包上,防止烤糊。

6、200°中层烤30分钟后即可取出,放在盘子里端上桌大快朵颐啦!

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65