怎么理解设问句改为陈述句呢?

更新时间: 2024-06-21 21:50:03

一)怎么理解设问句改为陈述句呢?

1、把设问句改成陈述句的方法:去掉句中的反问词“难道”“怎么”“怎能”,肯定改否定,否定变肯定。

2、删掉语气助词“吗”“呢”,问号改成句号。

3、如:难道这里的冬天不下雪吗?首先,删掉“难道”,再将否定“不下雪”改为肯定“下雪”,最后删掉语气助词“吗”,将问号改为句号。即这里的冬天下雪。

二)采菊东篱下悠然见南山怎么理解

1、“采菊东篱下,悠然见南山。”辞官归隐了,不需要上班了,有时间了,所以就在自家篱笆之下,随随便便摘几朵菊花。在这闲适之中,不经意间一抬头,郁郁葱葱的南山映入眼帘。

2、这个南山是什么山?陶渊明的隐居之地在柴桑,就是今天的江西省九江市。九江市南边就是雄伟高大、风景秀美的庐山。李白《望庐山瀑布》写道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,可以看出庐山的高大;苏轼《题西林壁》写道:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,是指庐山地形复杂。可是在陶渊明眼里不一样,这一座高山既没有让他产生高大的压力,也没有让他产生复杂的压力,一抬头,一下子南山就是庐山,就被他收入眼底了。何等的自然,何等的闲适!

三)挑大梁怎么理解

1、挑大梁意思是泛指承担重要的、起支柱作用的工作。承担关键的任务,承担对全局有主要作用的工作。比喻起骨干作用。

2、跟顶梁柱一样意思。就是家里赚钱养家的,说话算数的。现在有的家庭是女人主事,赚钱。女人也可以挑大梁。

四)单片机寄存器怎么理解

1、单片机寄存器就是单片机片内存储器(片内RAM)一部分,每一个都有地址。只不过这几个寄存器有特殊的作用,比如指令:MUL AB,这条指令用到两个寄存器A,B进行乘法,结果存到BA里面,这条指令必须用这两个寄存器。

2、单片机寄存器其实就相当于一个变量,只不过这个变量在固定的地址,有一个特殊的名称(当然也不强制)。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65