大数据技术是学什么的 有哪些课程

更新时间: 2024-02-22 16:45:15

大数据技术专业的学生需要学习的课程内容有面向对象程序设计、Hadoop实用技术、数据挖掘、机器学习、数据统计分析、高等数学、Python编程、JAVA编程、数据库技术、Web开发、Linux操作系统、大数据平台搭建及运维、大数据应用开发、可视化设计与开发等课程。

大数据技术要学哪些课程

第一,大数据技术要学编程语言课程

要学习大数据技术,首先要掌握一门基本的编程语言。Java编程语言应用最广泛,所以就业机会会更多,Python编程语言正在高速推广应用,学习Python的就业方向会也有很多。

第二,大数据技术要学Linux课程

学习大数据必须掌握一定的Linux技术知识,不要求技术水平达到就业水平,但必须掌握Linux系统的基本操作,能够处理实际工作中遇到的相关问题。

第三,大数据技术要学SQL课程

大数据的特点是数据量大,所以大数据的核心之一就是数据存储。所以大数据工作对数据库的要求很高,甚至很多公司单独设置数据库开发工程师。

大数据技术的就业前景怎么样

随着互联网、物联网、云计算等技术的发展,数据量呈现指数级增长,大数据技术的应用也越来越广泛。大数据技术的应用领域包括金融、医疗、教育、制造业、能源、电信、零售等各个行业。因此,大数据技术的就业前景非常广阔,涉及的岗位也非常多样化。

具体来说,大数据技术的就业岗位主要包括以下几类:

数据工程师:负责数据的采集、清洗、存储、处理和分析等工作。

数据分析师:负责对数据进行统计分析、挖掘和可视化,提供商业洞见和决策支持。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

网站客服电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 10tqh.com

滇ICP备2023005770号-65